L’ananas pour mincir et bien digérer
L'ananas est un fruit savoureux, au goût acidulé. C'est notre fruit d'hiver par excellence. Il mûrit en fin d'année en Côte d'Ivoire, où à cette époque de l'année, le soleil brille et il fait chaud. Là bas, c'est l'été. Pour bien choisir l'ananas, il faut du nez... Laissez vous séduire par sa délicate odeur, au détriment de sa couleur, qui n'a
rien à voir avec son goût (sachez que la cueillette de l'ananas stoppe sa maturation). Afin que toutes ses qualités gustatives soient conservées, il faut le consommer rapidement. Sa conservation est de deux jours à température ambiante et trois à quatre jours au réfrigérateur. Côté calories, pas de panique, l'ananas en contient peu. C'est une bonne source de vitamine C, qui ne sont pas perdues lors de sa cueillette ; celui-ci étant protégé par sa carapace. L'ananas est riche en provitamines A, en vitamines B et E mais également en potassium. C'est le fruit de la digestion, grâce aux enzymes qu'il contient, surtout la broméline. Celle-ci aide à digérer les protéines et apaise les brûlures d'estomac (Cette enzyme n'est pas présente dans les conserves d'ananas. La présence de fibres aidera également les intestins paresseux. Si vous vous sentez lourd après le repas, rien de tel que quelques tranches d'ananas de Côte d'Ivoire bien frais ! Un vrai régal.