Le jardin des Pipelettes
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 Lasagnes bolognaise

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pipelette
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pipelette


Nombre de messages : 310
Date d'inscription : 22/10/2008

Lasagnes bolognaise Empty
MessageSujet: Lasagnes bolognaise   Lasagnes bolognaise I_icon_minitimeSam 25 Oct - 12:35

Lasagnes bolognaise


Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 à 50 min


Ingrédients :

* lasagnes : 15 feuilles
* boeuf haché : 600 g
* tomate pelée : 1 boîte
* ail : 2 gousses
* oignon : 2 gros
* béchamel : 25 cl
* gruyère râpé : 80 g
* huile : 3 c. à soupe
* sel, poivre

Accord vin :
Un lacrima christi (Rouge, Italie)
Préparation :

Plongez les lasagnes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et posez-les sur un linge.

Pelez et hachez ail et oignons.

Egouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande, l’ail et les oignons 5 min en remuant.

Salez, poivrez, ajoutez les tomates, le jus et faites cuire à feu moyen 15 min.

Préchauffez le four à th.7 (210°C).

Versez un tiers de la bolognaise dans un plat à four, posez par dessus 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l’opération trois fois.

Puis versez la béchamel, couvrez-la des trois dernières feuilles de lasagnes, ajoutez un peu de bolognaise et parsemez de gruyère.

Enfournez, faites cuire 20 à 30 min.

Servez dès la sortie du four.
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