Lasagnes bolognaise
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 à 50 min
Ingrédients :
* lasagnes : 15 feuilles
* boeuf haché : 600 g
* tomate pelée : 1 boîte
* ail : 2 gousses
* oignon : 2 gros
* béchamel : 25 cl
* gruyère râpé : 80 g
* huile : 3 c. à soupe
* sel, poivre
Accord vin :
Un lacrima christi (Rouge, Italie)
Préparation :
Plongez les lasagnes dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-les et posez-les sur un linge.
Pelez et hachez ail et oignons.
Egouttez les tomates en réservant le jus et hachez-les.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir la viande, l’ail et les oignons 5 min en remuant.
Salez, poivrez, ajoutez les tomates, le jus et faites cuire à feu moyen 15 min.
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Versez un tiers de la bolognaise dans un plat à four, posez par dessus 3 feuilles de lasagnes. Recommencez l’opération trois fois.
Puis versez la béchamel, couvrez-la des trois dernières feuilles de lasagnes, ajoutez un peu de bolognaise et parsemez de gruyère.
Enfournez, faites cuire 20 à 30 min.
Servez dès la sortie du four.