AVOCAT CHAUD
Voici la recette pour 2 personnes :
. 1 avocat
. piment d'Espelette
. 1/2 tomate mondée
. 1/4 poivron rouge coupé en petits morceaux
. 1/2 citron
. quelques gouttes de Tabsaco
. 1 càc d'huile d'olives
1/ Videz l'avocat à l'aide d'une cuillère parisienne pour obtenir des petites boules de chair. Citronnez ces boules pour éviter qu'elles noircissent. Gardez les demi-coques d'avocat pour la présentation.
2/ Emondez la tomate et coupez le poivron rouge en petits morceaux.
3/ Faites chauffer l'huile d'olives dans une poêle, ajoutez l'avocat, le poivron et la tomate mondée. Faites rissoler 3 à 4 minutes, juste le temps de chauffer l'avocat. Ajoutez en fin de cuisson le piment d'Espelette et quelques gouttes de Tabasco.
4/ Dressez cette préparation dans les demi-coques, servez de suite.
Conseils & astuces : une variante de cette recette avec du curry à la place du piment d'Espelette, de la coriandre et des crevettes pourrait être une petite tuerie..!!! Avis aux amateurs !!...